Ингредиенты:
Картофель 350-400 г;
Яйцо 1 шт;
Мука пшеничная 100 г;
Крахмал 1 ч.л.;
Тимьян 3 ветки;
Приготовление:
1.Время приготовления — 40 минут
Количество — 2 порции
2.Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке.
Не дайте остыть картофелю! Все нужно делать быстро!
В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
3.Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. Но как бы Вам не хотелось добавить еще муки, не добавляйте. Клецки будут твердыми.
4.Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
5.Доведите до кипения большое количество подсоленной воды.
Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз.
Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
6.Выньте клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.