Картофельные клецки с травами!

0
454

 

Картофельные клецки с травами!

 

Ингредиенты:

Картофель 350-400 г;

Яйцо 1 шт;

Мука пшеничная 100 г;

Крахмал 1 ч.л.;

Тимьян 3 ветки;

Приготовление:

1.Время приготовления — 40 минут

Количество — 2 порции

2.Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. 

Не дайте остыть картофелю! Все нужно делать быстро!

В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.

3.Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. Но как бы Вам не хотелось добавить еще муки, не добавляйте. Клецки будут твердыми. 

4.Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см. 

5.Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. 

Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. 

Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок). 

6.Выньте клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.