Картофель «Шато»!

0
481

Картофель "Шато"!

 Ингредиенты:

6-8 средних размеров картофелин,

сливочное масло,

2 ст. л. оливкового масла,

соль,

белый перец.

Приготовление:

1. Чистим и моем картофель.

2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.

3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.

4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут

5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.

6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.

7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.