Оладьи с яблоками

0
441

Оладьи с яблоками

Ингредиенты:


Кефир 500 мл

Сахар-песок 3 ст.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 щеп.

Мука пшеничная 1,5 ст.

Разрыхлитель 1-2 ч.л.

Масло растительное 50 мл

Яблоки 4 шт.


Приготовление:


1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.

2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.

3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей.