Тарталетки с соленой семгой!

0
414

Тарталетки с соленой семгой!

 

Ингредиенты:

 На 12 штук

Тесто:

300 г муки

150 г масла

2 желтка

2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:

180-200 мл сливок

2 яйца

150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги

пол пучка укропа

соль, перец

цедра 1/3 лимона

 

Приготовление:

1.Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая) Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. 

2.Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200* Снять пергамент с бобами.

3.Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170* духовке.