Картофельные палочки с сыром!

0
464

Картофельные палочки с сыром!

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин 

2 яйца 

100 г панировочных сухарей 

100 г твёрдого сыра 

2-3 ст. л муки 

растительное масло (для жарки) 

чёрный молотый перец, соль — по вкусу 

кориандр, (по желанию)

куркума *(необязательно)

кайенский перец, фенхель (по желанию) 

Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

4. Сыр нарезать «брусочками».

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.