Ингредиенты:
● 5-6 штук печенья,
● 500 грамм орехов грецких,
● 1 яйцо,
● 1,5 стакана сахара,
● 1 стакан молока,
● 200 грамм сливочного масла,
● ваниль на кончике ножа.
● 1 килограмм зефира.
Приготовление:
Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.
Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.
Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.
Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.
Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта — третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.