Яйца по-шотландски!

0
478

Яйца по-шотландски!

Ингредиенты:

яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.

1 ч. л. тертой лимонной цедры

20 г панировочных сухарей

растительное масло – 2 ст.л.

мука пшеничная – 2 ст.л.

петрушка рубленая

350 г свиного фарша

яйца сырые – 2 шт.

по 0,25 ч. л. сухого тимьяна, чебреца, молотого кориандра, тертого мускатного ореха

соль

Приготовление:

Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 

Духовку разогреть до 200ºС, противень размером 33х23 см слегка смазать маслом. 

В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить. 

Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки. В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо. 

Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запекать по 10–15 мин. с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавать.