Булочки для гамбургеров

0
511

Булочки для гамбургеров

 Ингредиенты:

1 яйцо

200 мл молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

щепотка соли

1 ст.л. растительного масла

360 гр. муки

кунжут

Приготовление:

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.

Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.

После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.

Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.

Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!