Мусака с баклажанами по-гречески!

0
563

Мусака с баклажанами по-гречески!

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Картофель – 2-3 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Сыр твердый – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Паста томатная – 2 ст. ложки

Масло растительное для жарки

Соль по вкусу

Зелень для подачи

Специя: перец черный молотый по вкусу

Соус:

Сливки – 400 г

Мука – 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Приготовление:

1.Репчатый лук очистите, порубите, поджарьте на растительном масле до полупрозрачности, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.

2.Говядину пропустите через мясорубку, добавьте ее к луку с чесноком, посолите, поперчите и продолжите жарить на среднем огне, в конце жарки добавьте томатную пасту.

3.Баклажаны помойте, порежьте на кружочки, хорошо посолите и дайте постоять минут 30. Затем хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

4.Картофель очистите, нарежьте на кружочки, сварите в подсоленной воде до полуготовности.

5.Соус. Муку обжарьте на сковороде, смешайте со сливками, посолите и доведите до кипения.

6.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.

7.В форму для запекания выложите слоями: мясной фарш, баклажаны, картофель, соус, сверху посыпьте, натертым на терке, сыром. Запекайте в духовом шкафу примерно 30-40 минут до образования румяной корочки.

8.Подача. Готовое блюдо подавайте украсив веточкой зелени.