Ингредиенты:
4 средних моркови
2 — 3 твердых, кислосладких яблока
150 — 200 грамм твердого сыра
чеснок по вкусу
майонез
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лучше соломкой, как для корейской моркови. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна. Сыр и яблоки, очищенные от кожицы и семян, натереть на той же терке. Все перемешать.
В майонез, можно домашний, выдавить чеснок. Я беру его совсем чуть-чуть, буквально 2-3 зубчика на килограмм салата. Размешать майонез с чесноком и дать постоять минут 5, что бы чеснок хорошо интегрировался в майонез.
Выложить эту заправку в салат и перемешать. Настаиваться ему не обязательно. Моркови и яблок в этом салате должно быть примерно поровну.