Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной!

0
495

Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной!

 Ингредиенты:

Для теста: 

300 г муки

1/2 чайной ложки соли 

150 г сливочного масла

около 4 столовых ложек холодной воды 

Для начинки:

250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать 

2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать 

2 столовых ложки рубленной петрушки

1 чайная ложка рубленного тимьяна 

12 яиц 

1/2 стакана молока

1 чайная ложка морской соли 

молотый душистый перец

Приготовление:

Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса. 

Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его — 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник. 

Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки. 

Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем — картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью. 

В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог. 

Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге. 

Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.