Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках!

0
491

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках!

Ингредиенты:

— куриное филе — 300 гр

— морковь — 120 гр

— брокколи (можно взять замороженную) — 300 гр

— сливки 10% жирности — 120 гр

— легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст.л. (15-20 гр)

— соевый соус — 1 ст.л.

— бальзамический уксус (белый) — 1 ст.л.

— чеснок — 1-2 зубчика

— приправа «Итальянские травы», соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.

2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.

4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут. 

 

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.