Куриная запеканка с овощами

0
487

Куриная запеканка с овощами

 Ингредиенты:

Куриное филе — 450 г (у меня было 2 филешки)

Свежие шампиньоны — 110 г

Лук — (где-то 50 г)

Броколли — 150 г

Морковь — (где-то 40 г)

Яйцо — 1 шт. 

Стручковая фасоль — 40 г

Масло оливковое — 20 г

Соль, специи — по вкусу.


Приготовление:

1. Режем грибы, лук и морковку. Тушим на масле вместе с фасолью. Добавляем соль и приправы по вкусу. Лично я добавила соль и красный острый перец. Регулируем водичкой, чтобы не подгорело и закрываем крышкой. Проверяем готовность по вкусу грибов.

2. Нам нужно получить из филе фарш. Я сделала его в блендере, смешав с яйцом, карри и сушёным базиликом.

3. По готовности овощей и грибов добавляем их к фаршу, всё очень хорошо перемешиваем.

4. Я выпекала эту вкусняшку в мультиварке, застелив ёмкость для тушения фольгой. Вы можете выпекать в духовке, желательно в силиконовой формочке.