Ингредиенты:
— кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
— домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
— сыр твердый 50г
— 3 яйца
— 2 зубчика чеснока
— 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.