Ингредиенты:
тесто:
— 50 г сливочного масла размягченного
— 1 яйцо
— 3 ст.л . холодной воды
— 1/2 ч.л . соли
— 200г муки
начинка:
— 300 г куриного филе
— 300 г шампиньонов
— 1/2 луковицы
— соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка:
— 170 мл сливок 20%
— 2 яйца
— 150 г тертого сыра
Приготовление:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35- 40 минут.
6. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.