Пирог с курицей и грибами!

0
516

Пирог с курицей и грибами!

Ингредиенты:

тесто:

— 50 г сливочного масла размягченного

— 1 яйцо

— 3 ст.л . холодной воды

— 1/2 ч.л . соли

— 200г муки

начинка:

— 300 г куриного филе

— 300 г шампиньонов

— 1/2 луковицы

— соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка:

— 170 мл сливок 20%

— 2 яйца

— 150 г тертого сыра

 

Приготовление:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

5. Выпекать пирог 35- 40 минут.

6. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.