Ингредиенты:
— 800 г филе тилапии
— 200 г шампиньонов
— 1 луковица
— 1 вареное яйцо
— по 3 веточки укропа и петрушки
— 50 г сливочного масла
— 3 столовые ложки натертого пармезана
— 0,5 стакана молотых сухарей
— 3 столовые ложки муки
— 2 яйца
— 3 столовые ложки молока
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 2 столовые ложки белого сухого вина
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Солим.
Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).
Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.
Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.
Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на 7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.