Семга в сливочном соусе!

0
551

Семга в сливочном соусе!

Ингредиенты:

— 3 стейка семги

— 1 лимон

— соль, перец, оливковое масло

— 50 гр сливочного масла для соуса

— 1 ст ложка муки для соуса

— 500 мл сливок или молока для соуса

— овощи, зелень, икра по желанию

 

Приготовление:

1. Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

2. Положить на каждый кусок кружочек лимона.

3. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.

4. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

5. Пока запекается семга сделать сливочный соус.

6. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета.

7. За тем влить сливки или молоко, посолить.

И при постоянном помешивании довести до загустения.

8. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.

9. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.

10. Можно добавить овощи или зелень.