Куриная печень с овощами в горшочках!

0
565

Куриная печень с овощами в горшочках!

Ингредиенты:

— 500 г печени куриной

— 3 картофеля

— 3 моркови

— 3 стебля сельдерея

— 1 лук порей

— 1/2 репчатого лука

— 100 г сыра

— 1 помидор

— бульон

— 3 столовые ложки сметаны

— 150 г вина сухого

— 1 чайная ложка сахара

— зелень, специи

 

Приготовление:

Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.

Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.

Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.

Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.