Ингредиенты:
— 500 г печени куриной
— 3 картофеля
— 3 моркови
— 3 стебля сельдерея
— 1 лук порей
— 1/2 репчатого лука
— 100 г сыра
— 1 помидор
— бульон
— 3 столовые ложки сметаны
— 150 г вина сухого
— 1 чайная ложка сахара
— зелень, специи
Приготовление:
Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.