Карамельное печенье!

0
420

Карамельное печенье!

Ингредиенты:

Сироп:

25г масла

50г сахара

75мл молока

Тесто:

сироп

200г муки

50г сахарной пудры

100г масла

1 яйцо

Начинка:

2 ст.л. апельсинового джема

Глазурь:

75г сахарной пудры

25г куантро (2 ст.л.)

Приготовление:

1.Противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200С.

2.Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.

3.Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.

4.Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).

5.Снять с плиты.

6.Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!

7.Теперь приготовим тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.

8.Включите комбайн и замесите тесто. 

9.Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто — белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка — добавьте белок и замесите тесто.

10.Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки.

11.В половине из них сделайте круглые отверстия. Пеките при 200С 8-10 минут.

12.Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом. 

13.Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

14.Когда глазурь застынет, соберите печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

15.Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.