Ингредиенты:
Сироп:
25г масла
50г сахара
75мл молока
Тесто:
сироп
200г муки
50г сахарной пудры
100г масла
1 яйцо
Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема
Глазурь:
75г сахарной пудры
25г куантро (2 ст.л.)
Приготовление:
1.Противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200С.
2.Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
3.Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
4.Добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).
5.Снять с плиты.
6.Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!
7.Теперь приготовим тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.
8.Включите комбайн и замесите тесто.
9.Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто — белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка — добавьте белок и замесите тесто.
10.Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки.
11.В половине из них сделайте круглые отверстия. Пеките при 200С 8-10 минут.
12.Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом.
13.Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.
14.Когда глазурь застынет, соберите печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
15.Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.