Картофельные клёцки с форелью и укропом!

0
507

Картофельные клёцки с форелью и укропом!

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта

180 г муки

пучок укропа

250 г филе форели

3 ст.л. сыра (например, пармезан)

соль, перец

оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)

 

Приготовление:

1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.

2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.

3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.

4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.

5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.