Рататуй!

0
455

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры — 3-4 штуки
4. Свежий картофель — 300-400г
5. Репчатый лук — 2 головки
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.
<!—[if !supportLineBreakNewLine]—>
<!—[endif]—>

 

Рататуй!