Ленивые куриные голубцы!

0
395

Ленивые куриные голубцы!

Ингредиенты:

куриное филе 800 г

капуста 250-300 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

геркулес 2/3 стакана

яйцо 1 шт.

соль, перец

зелень

масло для жарки

сметана 2-3 ст.л.

томатная паста 1 ст.л.

 

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. 

2. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. 

3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. 

4. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. 

5. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут.