Ингредиенты:
Куриные голени – 5 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Зелень петрушки – 15 гр.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль и перец.
Приготовление:
Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы порезать кубиками и вместе с луком обжарить на паре ложек масла.
Куриные голени промыть и аккуратно, не надрезая и не разрывая вывернуть шкурку.
Обратной стороной ножа сломать кость на конце ножки, оставив часть на которой держится кожа.
Промыть отделенную кожицу на кусочке кости и отложить.
От отрубленной кости срезать все мясо и порезать его кубиками.
Из перца удалить сердцевину и порезать его кубиками.
Зелень мелко порубить.
Смешать грибы с мясом, перцем и зеленью.
Посолить, поперчить и перемешать начинку.
Неплотно наполнить ножки начинкой и завернуть края кожицы.
В большой сковороде разогреть масло и разложить ножки швом вниз.
На среднем огне обжаривать их с обеих сторон около 20 минут, до золотисто-коричневой корочки.