Куриные ножки фаршированные грибами!

0
483

Куриные ножки фаршированные грибами!

Ингредиенты:

Куриные голени – 5 шт.

Шампиньоны – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Зелень петрушки – 15 гр.

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль и перец.

 

Приготовление:

Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

Грибы порезать кубиками и вместе с луком обжарить на паре ложек масла.

Куриные голени промыть и аккуратно, не надрезая и не разрывая вывернуть шкурку.

Обратной стороной ножа сломать кость на конце ножки, оставив часть на которой держится кожа.

Промыть отделенную кожицу на кусочке кости и отложить.

От отрубленной кости срезать все мясо и порезать его кубиками.

Из перца удалить сердцевину и порезать его кубиками.

Зелень мелко порубить.

Смешать грибы с мясом, перцем и зеленью.

Посолить, поперчить и перемешать начинку.

Неплотно наполнить ножки начинкой и завернуть края кожицы.

В большой сковороде разогреть масло и разложить ножки швом вниз.

На среднем огне обжаривать их с обеих сторон около 20 минут, до золотисто-коричневой корочки.