Картофель в фольге на углях

0
556

 

Ингредиенты:

1 кг картофеля,

пучок свежего тимьяна ( 1 ч. л. сухого),

лук репчатый молодой — 1 пучок,

цедра лимона — 1/2 чайной ложки,

смесь перцев- щепотка,

соль по вкусу,

оливковое масло,

фольга,

100 гр сливочного масла.

Картофель тщательно помойте, нарежьте на половинки и выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, цедру, оливковое масло и хорошо перемешайте руками. Фольгу сложите вдвое и сформируйте карман. Мелко нарежьте лук. На серединку кармана выложить замаринованный картофель, лук, тимьян и кусочек масла. 

Плотно закройте карман и оставьте на 20 минут. Тем временем готовим угли. Они должны хорошо прогреться. Ставим сетку прямо на угли и отправляем на нее картофель. Так он не будет гореть, а будет запекаться.

Запекаем на умеренных углях с двух сторон по 20 минут. Готовность проверяем при помощи ножа — картофель мягкий, значит готов!