Сливочный суп с лососем!

0
471

Сливочный суп с лососем!

 Ингредиенты:

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)

Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка

Лавровый лист – 1 шт

Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)

Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)

Сливки – ? стакана

Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Соль и перец

Свежая петрушка или укроп

Лимон – опционально

 

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 

Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 

Затем влейте сливки и перемешайте. 

Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 

Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 

Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 

Посолите и поперчите по вкусу. 

Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 

При подаче выжмите сок лимона при желании.

Сливочный суп с лососем!