Куриный суп с цуккини и шампиньонами!

0
511

 

Куриный суп с цуккини и шампиньонами!

 

 

 

Ингредиенты на 6 порций: 

400 г мяса готовой курицы (отварной или запеченной) 

1,5 л куриного бульона 

2 крупных стебля сельдерея 

2 средних моркови 

1 крупная луковица 

3 ст.л. муки 

100 г сухого коричневого риса 

1 небольшой кабачок цуккини (около 200 грамм) 

200 г шампиньонов 

250 мл нежирных сливок 

Соль и перец по вкусу 

 

Приготовление:

Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. 

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут. 

Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты. 

Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут. 

Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками. 

Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. 

Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курятину, обжаренные грибы и кабачок. 

Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. 

Подаем.