Ингредиенты:
опята — 200 грамм
картофель — четыре штуки
морковь — одна штука
репчатый лук — одна штука
бульон — 1 л
соль — по вкусу
майонез — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Опята хорошенько помоем. Картофель нарежем брусочками. Лук нарежем на половинки. Морковь натрем на мелкую терку и обжарим до золотистости на разогретом растительном масле.
2. Выложим опята в кастрюлю с кипящим бульоном и 20 минут варим. Затем добавим в кастрюлю картофель, лук и морковь. Посолим, все хорошо перемешаем и варим на слабом огне до готовности картофеля.
3. Дальше снимем кастрюлю с огня, опята и картофель превратить в пюре с помощью блендера, выложим в бульон, перемешаем и вскипятим. Снимем кастрюлю с огня, разольем в суп-пюре в тарелки, добавим майонез и подадим на стол.