Рыбная солянка с семгой!

0
491

Рыбная солянка с семгой!

 Ингредиенты:

Семга—1200 г 

Морковь—150 г

Лук репчатый — 3 шт. 

Лавровый лист —1 шт.

Перец душистый—5 шт. 

Растительное масло —40 мл

Помидоры красные—500 г 

Каперсы—40 г

Соль морская —15 ч.л. 

Маслины без косточки —100 г

Лимоны —1 шт. 

Петрушка—20 г

Приготовление:

1. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.

2. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.

3. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.

4. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

5. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

6. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

7. Оставшееся филе нарежьте кубиками.

8. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

9. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.