Ингредиенты:
Семга—1200 г
Морковь—150 г
Лук репчатый — 3 шт.
Лавровый лист —1 шт.
Перец душистый—5 шт.
Растительное масло —40 мл
Помидоры красные—500 г
Каперсы—40 г
Соль морская —15 ч.л.
Маслины без косточки —100 г
Лимоны —1 шт.
Петрушка—20 г
Приготовление:
1. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7. Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.