Ингредиенты:
Куриное филе — 600 Грамм (или 1 килограмм курицы на кости)
Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Сметана — 1 Стакан
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете курицу — снимите с нее кожу, удалите хрящи и разрубите птицу на небольшие кусочки.
Шампиньоны тоже промыть и нарезать — средние на 2-4 части, крупные на несколько. Совсем маленькие грибочки можно положить целиком.
Почистить и нарезать картофель.
И лук.
Измельчить чеснок.
Сыр натереть на крупной терке.
Заполнить горшочки примерно на половину овощами и грибами, на них выложить курицу. Влить в каждый немного сметаны и по паре ложек воды, посолить, поперчить, закрыть крышками и отправить в духовку на час. Температура — 180С.
По истечению этого времени горшочки достать и посыпать их содержимое тертым сыром. опять отправить в духовку — на этот раз при 200С — на 15 минут, пока не образуется аппетитная сырная корочка. Подавать блюдо горячим.