Венгерский ореховый пирог с яблоками

0
470

Венгерский ореховый пирог с яблоками

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 180 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоко — 3-4 шт.

Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана

Кардомон — по вкусу

Корица молотая — щепотка

Вода холодная — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.

2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.

3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.

4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.

5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 — 25 минут.