Арбузный салат с авокадо и сыром фета

0
530

Арбузный салат с авокадо и сыром фета

 Ингредиенты:

• 1/2 маленького арбуза

• 2 пригоршни рукколы

• 3 авокадо

• 200 г феты

• 3 ст. л. оливкового масла

• сок одного лимона

• 2 ст. л. семян кунжута

• соль, перец (по вкусу)


Способ приготовления:

1. Помойте и обсушите листики руколы. Арбуз очистите, авокадо разделите пополам и удалите кость. Нарежьте мякоть арбуза клинышками, авокадо — ломтиками. 

2. Выложите в миску, поверх раскрошите фету, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. 

3. Распределите получившийся салат на 6 тарелок, украсьте листьями руколы и посыпьте семенами кунжута. Подавайте на стол охлажденным.

Арбуз и фета — прекрасная и вполне «самодостаточная» пара. Смешайте их в сочетании 2:1 и полейте заправкой из оливкового масла (2 ст. л.), уксуса, лимонного сока (по 1 ч. л.) и черного перца.