Ингредиенты:
• 1/2 маленького арбуза
• 2 пригоршни рукколы
• 3 авокадо
• 200 г феты
• 3 ст. л. оливкового масла
• сок одного лимона
• 2 ст. л. семян кунжута
• соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Помойте и обсушите листики руколы. Арбуз очистите, авокадо разделите пополам и удалите кость. Нарежьте мякоть арбуза клинышками, авокадо — ломтиками.
2. Выложите в миску, поверх раскрошите фету, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
3. Распределите получившийся салат на 6 тарелок, украсьте листьями руколы и посыпьте семенами кунжута. Подавайте на стол охлажденным.
Арбуз и фета — прекрасная и вполне «самодостаточная» пара. Смешайте их в сочетании 2:1 и полейте заправкой из оливкового масла (2 ст. л.), уксуса, лимонного сока (по 1 ч. л.) и черного перца.