Блинчики с яблочной начинкой

0
445

Блинчики с яблочной начинкой

 Ингредиенты:

Сахар ванильный — 20 г

Сахар-песок — 30 г

Молоко — 280 мл

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 35 г

Корица молотая — 8 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Яблоки — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 50 г

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешаем 20 гр. ванильного сахара и 30 гр. сахар-песка (можно использовать коричневый). Сахар с яйцом нужно взбить венчиком до однородного состояния.

Добавляем 280 мл. молока комнатной температуры и размешиваем. Отдельно нужно просеять сухие ингредиенты, а именно: 150 гр. пшеничной муки, 8 гр. молотой корицы и 8 гр. разрыхлителя теста.

Одной рукой тонкой струйкой всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, другой, с помощью венчика, активно смешиваем смесь. Добавляем в тесто 35 гр. растопленного сливочного масла и размешиваем. Тесто готово, оставляем его на 10 минут.

2. Пока тесто «отдыхает» нужно подготовить сковороду, тарелку куда складывать блинчики и ложку или половник.

Огонь включаем сильнее среднего, смазываем сковороду растительным маслом (только перед приготовлением первого блина) и ставим разогреваться. Рядом ставим миску с тестом, ложкой зачерпываем тесто и наливаем в сковороду. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.

Блинчики жарятся очень быстро, так что нужно следить внимательно, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются «дырочки» — блинчик можно переворачивать. Обжариваем его с другой стороны и складываем на тарелку.

Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки (если сноровка позволяет, лучше готовить ее параллельно с блинчиками, чтобы блинчики не остыли). Для начинки нам потребуется четыре крупных яблока (лучше твердых сортов). Яблоки очищаем от кожуры и семян и режем небольшими кусками.

В сотейнике растапливаем 50 гр. сливочного масла, как только оно полностью растопится — добавляем яблоки и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Затем, добавляем 50 гр. сахара, размешиваем и увеличиваем огонь. Карамелизируем наши яблоки на сильном огне постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета — выключаем огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 8-10 минут.

4. На каждый блинчик выкладываем полоску из яблок и сворачиваем его в ролл. Режем блинчик пополам. Выкладываем на тарелку и сверху поливаем карамельным сиропом от яблок. Вкусный и ароматный десерт готов!