Торт Malteser

0
437

Торт Malteser

 Ингредиенты:

200 г коричневого сахара

185 мл молока

125 г сливочного масла

115 г муки с разрыхлителем

75 г простой муки

50 г какао-порошка

3 яйца, слегка взбитых

185 г сливочного масла

345 г сахарной пудры

95 г порошка солодового молока

1 столовая ложка сухого молока

465 г Maltesers

Ганаш (глазурь):

300г темного шоколада

125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок

30 г сливочного масла

Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.

Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.

Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.

Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.

Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.