Рататуй

0
516

Рататуй

Ингредиенты:


Для соуса:

2 сладких перца 

2-3 томата

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

базилик, тимьян по желанию


Для основы рататуя:

1-2 баклажана

1-2 кабачка

4-6 томатов

тимьян

3 зубчика чеснока

моцарелла (не обязательно) 


1. Готовим соус. Для соуса лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле минут пять. Добавить нарезанный перец и жарить ещё минут пять. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на две). Нарезать кубиками и тушить всё вместе минут десять. Чеснок нарезать, добавить в соус, посолить и поперчить. После чего соус измельчить с помощью блендера, а потом вернуть на плиту еще минут на пять. Добавить по желанию базилик и тимьян. 

2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на тридцать, а затем промыть водой.

3. Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.

4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.

Подавать тёплым.