Состав:
400 г лисичек
600 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 мл белого сухого вина
1 веточка тимьяна (или щепотка сушеного)
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
для соуса:
20 г сливочного масла
500 мл куриного бульона
250 мл сливок 10% жирности
1 ч.л. пастообразной горчицы
Приготовление:
Нарезать куриное филе длинными кусочками поперек волокон.
Отварить 100 г куриного филе в подсоленной воде, сохранить бульон и отложить мясо в сторону.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить измельченные лук и чеснок.
Жарить на медленном огне 10 мин.
Добавить куриное филе, жарить на умеренном огне 10 мин.
Выложить в сковороду лисички, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая.
Добавить соль, перец, вино, выпаривать на слабом огне 5–7 мин.
Растопить в кастрюле 20 г сливочного масла.
Влить 500 мл куриного бульона, перемешать до однородности. Довести до кипения, варить на медленном огне 3 мин, постоянно помешивая.
Добавить в соус куриное филе с грибами, перемешать.
Положить горчицу.
Влить сливки, варить несколько минут, пока соус не загустеет. Снять с нагрева, добавить тимьян и подавать.