Курица в сливочно-грибном соусе

0
602

Курица в сливочно-грибном соусе

Состав:

400 г лисичек

600 г куриного филе

1 луковица

1 зубчик чеснока

200 мл белого сухого вина

1 веточка тимьяна (или щепотка сушеного)

2 ст.л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

для соуса:

20 г сливочного масла

500 мл куриного бульона

250 мл сливок 10% жирности

1 ч.л. пастообразной горчицы


Приготовление:

Нарезать куриное филе длинными кусочками поперек волокон.

Отварить 100 г куриного филе в подсоленной воде, сохранить бульон и отложить мясо в сторону.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить измельченные лук и чеснок. 

Жарить на медленном огне 10 мин. 

Добавить куриное филе, жарить на умеренном огне 10 мин.

Выложить в сковороду лисички, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая. 

Добавить соль, перец, вино, выпаривать на слабом огне 5–7 мин.

Растопить в кастрюле 20 г сливочного масла. 

Влить 500 мл куриного бульона, перемешать до однородности. Довести до кипения, варить на медленном огне 3 мин, постоянно помешивая.

Добавить в соус куриное филе с грибами, перемешать. 

Положить горчицу.

Влить сливки, варить несколько минут, пока соус не загустеет. Снять с нагрева, добавить тимьян и подавать.