Конвертики из баклажанов

0
478

Ингредиенты:

2-3 средних баклажана 800 гр;

4 помидора 600 гр;

200 г сыра адыгейского ( можно взять обычный сыр Голландский , Российский 100 гр и добавить 100 гр творога) 

1 пучок базилика;

2 ст. ложки оливкового масла;

1 ст. ложки лимонного сока;

соль, молотый перец.


Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками (получаются этакие «язычки») около 0.3 см.Положить ломтики на смазанный оливковое маслом противень, и поставить на 10 минут в духовку. Также можно это приготовить на гриле.

2. Масло смешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец.

3. Помидоры нарезаем тонкими пластиками. Сыр режем квадратами или измельчаем ( в зависимости от вида сыра) 

4. Берем два ломтика баклажана, кладем их крест-накрест, солим, перчим. В центр «креста» кладем пластик помидора, сырную начинку. Можно сделать два или даже три таких слоя — высота начинки зависит от размера (длины) пластиков баклажана. Потому что теперь нам нужно эти пластики завернуть наверх «конвертиком».

5. Обмакиваем каждый готовый конвертик в смесь масла с лимонными соком (п.2), а затем ставим на пару минут в разогретую духовку. Смысл сей операции — слегка подрастопить сыр. Важно не передержать, иначе сыр просто вытечет.

6. Украсить листиком базилика или петрушки.