Ингредиенты:
2-3 средних баклажана 800 гр;
4 помидора 600 гр;
200 г сыра адыгейского ( можно взять обычный сыр Голландский , Российский 100 гр и добавить 100 гр творога)
1 пучок базилика;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложки лимонного сока;
соль, молотый перец.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками (получаются этакие «язычки») около 0.3 см.Положить ломтики на смазанный оливковое маслом противень, и поставить на 10 минут в духовку. Также можно это приготовить на гриле.
2. Масло смешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец.
3. Помидоры нарезаем тонкими пластиками. Сыр режем квадратами или измельчаем ( в зависимости от вида сыра)
4. Берем два ломтика баклажана, кладем их крест-накрест, солим, перчим. В центр «креста» кладем пластик помидора, сырную начинку. Можно сделать два или даже три таких слоя — высота начинки зависит от размера (длины) пластиков баклажана. Потому что теперь нам нужно эти пластики завернуть наверх «конвертиком».
5. Обмакиваем каждый готовый конвертик в смесь масла с лимонными соком (п.2), а затем ставим на пару минут в разогретую духовку. Смысл сей операции — слегка подрастопить сыр. Важно не передержать, иначе сыр просто вытечет.
6. Украсить листиком базилика или петрушки.