Сырно-творожные лепёшки с паприкой, орегано и луком

0
417

Сырно-творожные лепёшки с паприкой, орегано и луком

 Ингредиенты

для теста:

Мука — 430 г

Соль — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Вода теплая — 240 мл

Для начинки:

Творог (лучше брать посуше) — 230 г

Твердый сыр — 100 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка сушеная — 1/4 ч. л.

Орегано сушеный — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 25 г

Для смазывания противня:

Масло оливковое — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи. Оставляю на 5–10 минут.

2. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло.

3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

4. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

5. Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Твердый сыр натираю на крупной терке.

6. Репчатый лук чищу, мою, мелко нарезаю кубиками.

7. В миске соединяю твердый сыр, творог, репчатый лук, томатную пасту, паприку, орегано и оливковое масло.

8. Перемешиваю начинку.

9. Тесто делю на 4 равные части.

10. Раскатываю каждый кусочек теста в круг диаметром около 20 см.

11. Противень смазываю маслом, выкладываю на него раскатанные лепешки, поверх распределяю начинку, чуть отступая от края лепешек.

12. Накрываю лепешки пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

13. Выпекаю лепешки в разогретой до 250 градусов духовке около 17 минут.