Ингредиенты:
— 230 гр муки (+ на присыпку стола)
— 40 мл растительного масла
— 100 мл тёплой воды
— щепоть соли
— 2-3 (330 гр) отварного картофеля
— 2 ст. ложки мелко порезанного зеленого лука
— 1 ст. ложка свежей кинзы и петрушки
— соль
— перец
— растительное масло
— сметана для подачи
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
2. Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3. Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
4. Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
5. Кладем так, что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха — проколите его.
6. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
7. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.