Паратха — индийские лепешки

0
551

Паратха - индийские лепешки

 

Ингредиенты:

— 230 гр муки (+ на присыпку стола)

— 40 мл растительного масла

— 100 мл тёплой воды

— щепоть соли

— 2-3 (330 гр) отварного картофеля

— 2 ст. ложки мелко порезанного зеленого лука

— 1 ст. ложка свежей кинзы и петрушки

— соль

— перец

— растительное масло

— сметана для подачи

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

2. Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

3. Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

4. Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.

5. Кладем так, что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха — проколите его.

6. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.

7. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.