Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Куриное яйцо — 5 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 0.5 ч. л.
Рикотта — 240 гр.
Пармезан — 170 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 0.5 шт.
Жирные сливки — 60 мл
Приготовление:
1. Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой. Разбить в углубление яйца. Добавить соль и растительное масло.
2. Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.Постепенно сформируется тесто. Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое — плеснуть немного воды. Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
3. Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.
4. Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
5. Посыпать противень мукой и отложить в сторону. Развернуть тесто. Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.
6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).
Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.
7. Накрыть начинку второй половиной квадрата.
Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха
8. Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).
Положить равиоли на приготовленный противень.
9. Раскатать обрезки теста и также использовать. Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.
Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.
10. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность — они готовы.
11. Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).
12. Чесночный соус:
Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.