Равиоли с сыром в чесночном соусе

0
550

 Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Куриное яйцо — 5 шт.

Соль — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 0.5 ч. л.

Рикотта — 240 гр.

Пармезан — 170 гр.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 0.5 шт.

Жирные сливки — 60 мл

Приготовление:

1. Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой. Разбить в углубление яйца. Добавить соль и растительное масло.

2. Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.Постепенно сформируется тесто. Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое — плеснуть немного воды. Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

3. Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

4. Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

5. Посыпать противень мукой и отложить в сторону. Развернуть тесто. Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.

7. Накрыть начинку второй половиной квадрата.

Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха

8. Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).

Положить равиоли на приготовленный противень.

9. Раскатать обрезки теста и также использовать. Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

10. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность — они готовы.

11. Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

12. Чесночный соус:

Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.