Ингредиенты:
Филе лосося 250 г
Цедра лимонная 3 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 125 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Йогурт 2 столовые ложки
Шнитт-лук 150 г
Лук зеленый 125 г
Лимоны 1 штука
Масло оливковое 1 столовая ложка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Мелко нарежьте филе лосося, очищенное от костей и кожи, и оставьте в холодильнике, пока готовите тесто. Шнитт-лук мелко порубите.
2. Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним лимонную цедру, пекарский порошок и йогурт, как следует перемешайте и взбейте венчиком. Затем постепенно вмешивайте туда муку и продолжайте взбивать. Добавьте в тесто порезанные лосось и шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите.
3. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол теплыми, с дольками лимона.