Оладьи с лососем и шнитт-луком

0
505

 Ингредиенты:

Филе лосося 250 г

Цедра лимонная 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мука пшеничная 125 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Йогурт 2 столовые ложки

Шнитт-лук 150 г

Лук зеленый 125 г

Лимоны 1 штука

Масло оливковое 1 столовая ложка

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1. Мелко нарежьте филе лосося, очищенное от костей и кожи, и оставьте в холодильнике, пока готовите тесто. Шнитт-лук мелко порубите.

2. Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним лимонную цедру, пекарский порошок и йогурт, как следует перемешайте и взбейте венчиком. Затем постепенно вмешивайте туда муку и продолжайте взбивать. Добавьте в тесто порезанные лосось и шнитт-лук и перемешайте. Посолите и поперчите.

3. Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол теплыми, с дольками лимона.