Паштет из курицы и моркови

0
559

Паштет из курицы и моркови

 1 куриная грудка (600~700г), 

2~3 крупные моркови (300~400г), 

1 маленькая луковица (30~50г), 

1~1,5 ч ложки соли, 

3 варёных яйца, 

перец, 

укроп, 

3~4%-ный яблочный уксус 

1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 

2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 

3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 

4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 

5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 

6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 

7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 

8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 

9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 

10. С лука слить уксус. 

11. Перемешать все компоненты. 

12. Поперчить и при необходимости посолить. 

В эту бутербродную массу можно добавить, ориентируясь на свой вкус, чеснок и/или сыр. 

Заправлять массу ничем не требуется, т. к. морковь даёт достаточно влаги. Но при желании можно положить по вкусу сметану или майонез или горчицу.