Темпура из креветок!

0
518

Темпура из креветок!

Темпура — это золотистая и хрустящая японская закуска, которая обычно готовится из креветок и овощей. 

Ингредиенты 

креветки 30 шт. 

мука 120 г 

картофельный крахмал 30 г 

ледяная вода 200 мл 

яйцо 1 шт. 

соль 1/2 ч.л. 

растительное масло для фритюра 

 

Приготовление:

Очистить креветки, оставив хвостик. Надрезать каждую креветку вдоль спинки, а потом сделать небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела по возможности ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть. 

Для кляра слегка взбить яйцо, добавить воду, соль, просеянные муку и крахмал, размешать вилкой. Если останутся небольшие комочки, то это не страшно, именно они дают уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд. 

Хорошо разогреть масло для фритюра, и когда оно достигнет нужной температуры, положить креветки в кляр и обжарить. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны, шумовкой вынуть обжаренные креветки и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. 

Сервировать тарелку и сразу же подавать с соевым соусом.