Темпура — это золотистая и хрустящая японская закуска, которая обычно готовится из креветок и овощей.
Ингредиенты
креветки 30 шт.
мука 120 г
картофельный крахмал 30 г
ледяная вода 200 мл
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Очистить креветки, оставив хвостик. Надрезать каждую креветку вдоль спинки, а потом сделать небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела по возможности ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть.
Для кляра слегка взбить яйцо, добавить воду, соль, просеянные муку и крахмал, размешать вилкой. Если останутся небольшие комочки, то это не страшно, именно они дают уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд.
Хорошо разогреть масло для фритюра, и когда оно достигнет нужной температуры, положить креветки в кляр и обжарить. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны, шумовкой вынуть обжаренные креветки и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Сервировать тарелку и сразу же подавать с соевым соусом.