10 салатов с редисом

0
444

10 салатов с редисом

 1. Салат с редиской и кукурузой 

редиска 

свежие огурцы 

консервированная кукуруза 

листовой салат 

укроп 

сметана 

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной. 

2. Салат с редисом и сельдью 

Ингредиенты 

Пекинская капуста — 1 небольшой кочан. 

Редис — 300 г. 

Огурец соленый — 1 шт. 

Чеснок — 1 зубчик. 

Майонез — 300 г. 

Сельдь (филе) — 1 шт. 

Салатные листья — 3-5 шт. 

Способ приготовления 

Редис помыть и нарезать кружочками. 

Огурец соленый натереть на крупной терке. 

Капусту нашинковать и слегка присолить. 

Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками. 

На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка. 

Украсить веточкой укропа. 

3. Салат из редиски и огурцов с морковью 

Редис – 250 грамм; 

Огурцы свежие – 3 штуки; 

Морковь (небольшая) – 1 штука; 

Лук зеленый – 1 пучок; 

Петрушку – 1 пучок; 

Сметану – 200 грамм 

Соль 

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу. 

4. Салат из редиса и яиц 

1 пучок редиса, 

4 яйца, 

1 луковица, 

4 ст. ложки сметаны, 

зелень укропа и петрушки, 

соль, 

перец черный молотый. 

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью. 

5. Салат с редисом, грибами и брокколи 

Этот легкий и вкусный салат может стать как легким перекусом, так и подойдёт к любому основному блюду. 

Продукты (варьируйте по своему усмотрению и наличию продуктов): 

1 луковица 

200-300 гр. шампиньонов 

6-7 редисок 

300 гр. брокколи (свежую или замороженную) 

соль, перец, немного лимонного сока 

зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) 

Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу. 

6. Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки 

Для соуса: 

250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара 

2 свежих огурца 

1 ст. ложка сока лимона 

1 ч. ложка тертой цедры лимона 

2 зубчика чеснока 

соль 

черный молотый перец 

Для салата: 

1 пучок свежего редиса 

50 гр. зеленого лука 

2 помидора 

Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник. 

Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем 

7. Салат с редисом, помидорами и фетой 

Помидоры — 250 гр. 

Редис — 150 гр. 

Лук репчатый — 1 шт. 

Сыр Фетаки — 200 гр. 

Салат — 1 пуч. 

Соль — 5 гр. 

Перец черный молотый — 5 гр. 

Масло растительное — 30 мл. 

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом. 

8. Салат с сыром, редиской и огурцами 

2 сорта сыра по 150 г 

1 пучок редиски (10-12 штук) 

1 средний огурец свежий 

3 средних огурца ( лучше маринованный) 

1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) 

0,5 пучка укропа 

2 ч. л. горчицы 

1 ст. л. лимонного сока 

1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) 

3 ст. л. подсолнечного масла 

1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) 

соль по вкусу 

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать. 

9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами 

Ингредиенты: 

Яйцо куриное:5 штук 

Кальмар:2 штуки 

Зеленый лук:1 пучок 

Редис:10 штук 

Соль:щепотка 

Майонез:2 столовых ложки 

1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки. 

2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису. 

3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам. 

4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся. 

10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой 

Продукты: 

1 луковица 

400 гр. грибов (у меня шампиньоны) 

пол банки кукурузы 

2 яйца 

7-8 шт. редиски 

зелень (зеленый лук, укроп) 

соль, перец 

1 ч. л. горчицы 

подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом) 

В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить. 

Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.