Ингредиенты:
1 крупный томат
1 свежий огурчик
1 средний болгарский перчик (лучше жёлтый)
1/2 средней красной луковицы
100 г феты
большая горсть маслин без косточек
большая горсть свежей рукколы
1/2 лайма
3-4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
1 ч.л. сухого орегано
молотый черный перец
Приготовление:
1.Удаляем семена из томата, вынимаем сердцевину из болгарского перца, чистим луковицу.
2.Рубим на средние кусочки томат, огурчик, перец и фету.
Здесь важно его тоненько нашинковать полукольцами — и красивее, и ароматнее, и вкуснее.
4.Смешиваем рубленые овощи. Добавляем маслины, рукколу и фету.
5.Заправка — главное хорошенько смешать — выжимаем сок из половинки лайма, смешиваем с оливковым маслом и орегано.
6.Заправляем салатик, сверху украшаем молотым черным перцем.