Греческий салат с рукколой

0
435

 

Греческий салат с рукколой

 

Ингредиенты:

1 крупный томат

1 свежий огурчик

1 средний болгарский перчик (лучше жёлтый)

1/2 средней красной луковицы

100 г феты

большая горсть маслин без косточек

большая горсть свежей рукколы

1/2 лайма

3-4 ст. л. оливкового масла extra-virgin

1 ч.л. сухого орегано

молотый черный перец

Приготовление:

1.Удаляем семена из томата, вынимаем сердцевину из болгарского перца, чистим луковицу.

2.Рубим на средние кусочки томат, огурчик, перец и фету.

Здесь важно его тоненько нашинковать полукольцами — и красивее, и ароматнее, и вкуснее.

4.Смешиваем рубленые овощи. Добавляем маслины, рукколу и фету.

5.Заправка — главное хорошенько смешать — выжимаем сок из половинки лайма, смешиваем с оливковым маслом и орегано.

6.Заправляем салатик, сверху украшаем молотым черным перцем.