Почему многие предпочитают осетинские пироги

0
471

Осетия славится своими разнообразными и вкусными пирогами! От мясного пирога Фыджин до различных пирогов с сыром, картофелем и овощами-вариантов бесконечное множество. Можно легко осетинские пироги заказать.

Потрясающий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  •  1 стакан молока
  •  100 г говяжьего жира;
  •  1 столовая ложка сушеных дрожжей;
  •  1 столовая ложка сахарной пудры
  •  1 чайная ложка соли;
  •  1 яйцо

Начинка:

  •  280-300 г сыра;
  •  1 стакан сметаны
  •  3 яйца;
  •  5-6 столовых ложек сахарной пудры;
  •  ванилин;
  •  яйца для смазки.

По шагам.

  •  В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.
  •  Добавьте топленое масло, яйца и муку.
  •  Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.
  •  Добавить и перемешать все перечисленные в составе ингредиенты.
  •  Готовое тесто разделить на две равные части. Возьмите одну.
  •  Вторую часть теста надо вымесить, выложить на смазанный маслом противень и выложить сверху содержимое.
  •  Украсить края и натереть край кожи взбитым яйцом.
  •  Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Вкусная история

На Северном Кавказе фрукты и ягоды всегда росли намного хуже, чем в южных регионах. Поэтому сладкие лепешки в Осетии — редкость. Мало кто знает, что традиционные блюда не всегда круглые. Предки осетин использовали лакомство в форме треугольника. В центре теста делается отверстие, а тесто не деформировалось при выпечке. Готовое тесто нужно смазать сливочным маслом, потому что пресное тесто быстро сохнет.

Большинство осетинских гурманов не верят, почему осетинские лепешки такие, какие есть. Однако этому факту есть свое объяснение. Немного погрузимся в историю. В 12.-14. на протяжении веков во время татаро-монгольского нашествия территорию Северной Осетии населяли племена аланы (предшественники Осетии). Они жили в отдаленных горных районах и вели малоподвижный и беспокойный образ жизни. Важнейшими продуктами питания были овощи и крупы (в основном овес), из которых готовили осетинские блюда. В то время пироги считались сложным в приготовлении блюдом. Из-за того, что в высокогорье было немного пшеницы, толщина гранул была минимальной.

С начинкой все было иначе.

Всегда держали в большом количестве. В результате получился лучший в мире пирог из свеклы. Из-за кочевого образа жизни поддерживать культуру дрожжей было нереально. Из закваски пекли осетинские лепешки. Известно, что осетинские семьи многочисленны и, чтобы накормить их, они всегда готовили много лепешек и запекали их в духовке при достаточно высоких температурах.

Согласно нартским легендам, к столу всегда подавали три лепешки, которые символизировали:

  •  Солнце.
  •  Земля.
  •  Вода.

Трудно найти здание в кавказской Республике, которые не продают осетинские пироги. Осетинская кухня уникальна и разнообразна. В Москве также можно насладиться блюдами восточной кухни.