Вкусные осетинские пироги можно найти в кафе и ресторанах России, даже за рубежом. Часто доставляют домой вместо пиццы. Кулинария имеет тысячелетнюю историю, рассказанную в знаменитом эпосе. Где осетинские пироги заказать?
Преимущества пекарни «Вкусно-Пироги»:
- опыт работы более 6 лет,
- по старинным рецептам,
- из натуральных фермерских продуктов,
- многообразие начинок,
- талантливые повара,
- современное оборудование,
- доставка занимает 30 минут по Москве.
История
Ученые считают, что пироги появились в XII и XIV веках во время татаро-монгольского нашествия. Аланы, проживавшие на территории нынешней Северной Осетии-Алании, были изгнаны со своих территорий. Люди были вынуждены селиться в горных районах без плодородных земель. С едой было сложно, искали способы приготовить вкусно, сытно и не слишком дорого. Идеальным решением были овсяный хлеб, овощи и крупы. Но поскольку горная пшеница подобна золоту, тесто слишком тонкое, сложно сэкономить деньги. Первые пироги состояли из двух тонких буханок с начинкой, которая долгое время сохраняла свежесть (в основном используется местный сыр).
Этот корм был пригоден для длительного хранения. Особенно это касалось людей, которые перегоняли животных с одного пастбища на другое. Из-за кочевого образа жизни позже стали употреблять яйца, кефир и дрожжи.
Представители осетинского народа бережно чтят свои традиции (это касается и национальных блюд). Настоящие осетинские пироги- это круглые лепешки с различными начинками (сыр, мясо, картофель, жареная тыква, капуста, горох, чеснок, свекла или листья черемши).
В овощные начинки всегда добавляют мягкий сыр, который можно заменить любым ферментированным сыром (фета, фета, адидже или сулугуни). Традиционно мясные пироги идут с говяжьим или телячьим тестом и пресным тестом, а овощные — с дрожжевым. Название зависит от вида начинки.
Рыхлое тесто было атрибутом идеального пирога . Хрустящее, но не сухое и не жирное. Фактором популярности стала сочность и качество стейка в кляре, включая соотношение между стейком и соусом. Блюдо стало одним из национальных блюд, и призывают всех потребителей попробовать этот продукт».
Например, от украинской выпечки она отличается наличием огромного количества начинки и тонкого теста из воды и муки. В русскую выпечку всегда добавляют немного начинки и много молока, яиц и ванильного пирога. Почему это так? Никакой осетинской муки и пшеницы. А вот с начинкой проблем никогда не было. Осетинский народ развил животноводство. Лепешки готовились из тонкого теста без дрожжей, с добавлением большого количества начинки, сыра и масла. Пекарня в Москве следует старинным традициям и здесь много разных начинок. Если вам довелось попробовать традиционное блюдо из слишком густого теста, это определенно подделка. Здесь дорожат репутацией.