Баклажаны — 5 штук
Грибы лисички — 1 кг.
Лук репчатый — 3 штуки
Морковь — 2 штуки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец красный молотый — 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
Чеснок зубчик — 4 штуки
Сыр российский — 200 гр.
1. Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть, оставив по краям примерно 0,5 см. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Грибы обжарить.
3. В другой сковороде обжарить морковь и лук.
4. Смешать с грибами, добавить специи и чеснок.
5. Начинить половинки баклажан, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
6. За 5 минут до окончания приготовления достать половинки и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут.