Баклажаны с грибной начинкой

0
507

 Баклажаны — 5 штук 

Грибы лисички — 1 кг. 

Лук репчатый — 3 штуки 

Морковь — 2 штуки 

Масло растительное для жарки 

Соль по вкусу 

Перец красный молотый — 1/3 чайной ложки 

Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки 

Чеснок зубчик — 4 штуки 

Сыр российский — 200 гр. 

1. Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть, оставив по краям примерно 0,5 см. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 

2. Грибы обжарить. 

3. В другой сковороде обжарить морковь и лук. 

4. Смешать с грибами, добавить специи и чеснок. 

5. Начинить половинки баклажан, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. 

6. За 5 минут до окончания приготовления достать половинки и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут.