Картофельные палочки с сыром!

0
447

Картофельные палочки с сыром!

 Ингредиенты:

вареный картофель среднего размера — 5 штук 

яйца — 2 штуки 

100 грамм панировочных сухарей 

100 грамм твёрдого сыра 

2-3 ст. л муки 

растительное масло (для жарки) 

чёрный молотый перец, соль — по вкусу 

кориандр (по желанию)

куркума (необязательно)

кайенский перец, фенхель (по желанию) 

 

Приготовление:

Картофель сварить в мундире, почистить, натереть на средней тёрке или перекрутить в мясорубке.

Вбить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

Досыпать к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.

Сыр нарезать «брусочками».

Влажными руками сформировать картофельные палочки, в центр выложить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.