Ингредиенты:
вареный картофель среднего размера — 5 штук
яйца — 2 штуки
100 грамм панировочных сухарей
100 грамм твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль — по вкусу
кориандр (по желанию)
куркума (необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Приготовление:
Картофель сварить в мундире, почистить, натереть на средней тёрке или перекрутить в мясорубке.
Вбить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Досыпать к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.
Сыр нарезать «брусочками».
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в центр выложить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.