Ингредиенты
— 1 кочан цветной капусты
— соль
— 0,5 стакана муки
— 3 яйца
— 150 гр сухарей, молотых или панировочных
— 0,5 чайной ложки тмина
— перец белый – до 10 горошин
— 50 г сливочного масла
— масло растительное для смазывания формы
Для соуса:
— 150 гр густых сливок (сметаны)
— 4 зубка чеснока
— 1 столовая ложка рубленой зелени
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.