Цветная капуста в панировке с чесночным соусом!

0
448

Ингредиенты

— 1 кочан цветной капусты

— соль

— 0,5 стакана муки

— 3 яйца

— 150 гр сухарей, молотых или панировочных

— 0,5 чайной ложки тмина

— перец белый – до 10 горошин

— 50 г сливочного масла

— масло растительное для смазывания формы

 

Для соуса:

— 150 гр густых сливок (сметаны)

— 4 зубка чеснока

— 1 столовая ложка рубленой зелени

— соль по вкусу

— перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

Сливочное масло положите в морозилку. Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь. Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.

Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.

Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов. Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.