Лосось, запеченный по-фински!

0
504

Лосось, запеченный по-фински!

 

Ингредиенты:

Лосось – 600г

Картофель – 1кг

Лук — 2 шт. Красный лук брать не обязательно. Просто дома другого лука не оказалось. 

Яйца – 2 шт.

Сливки — 200г

Соль

Зелень петрушки и укропа

Масло сливочное – 50г

 

Приготовление:

Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Порезать тонкими ломтиками (до 1см толщиной). Посолить.

2/3картофеля порезать тонкими кружочками. Лук тоже порезать тонкими кольцами.

Яйца взбить со сливками.

Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель, лук, лососину, лук и т.д., но так, чтобы верхним слоем был картофель.

Залить яично-сливочной смесью.

Оставшийся картофель порезать брусочками. Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель.

Разложить его сверху. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 1 час (до готовности картофеля).

На стол подавать в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.