Ингредиенты:
Лосось – 600г
Картофель – 1кг
Лук — 2 шт. Красный лук брать не обязательно. Просто дома другого лука не оказалось.
Яйца – 2 шт.
Сливки — 200г
Соль
Зелень петрушки и укропа
Масло сливочное – 50г
Приготовление:
Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Порезать тонкими ломтиками (до 1см толщиной). Посолить.
2/3картофеля порезать тонкими кружочками. Лук тоже порезать тонкими кольцами.
Яйца взбить со сливками.
Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель, лук, лососину, лук и т.д., но так, чтобы верхним слоем был картофель.
Залить яично-сливочной смесью.
Оставшийся картофель порезать брусочками. Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель.
Разложить его сверху. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 1 час (до готовности картофеля).
На стол подавать в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.